Crea una liga+playoff

Creado por Clupik Management, Modificado el Jue, 14 Mar a 9:21 P. M. por Clupik Management

Actualmente, muchos organizadores necesitan un formato que les permita una fase regular donde los equipos o participantes midan sus fuerzas y puedan competir contra todos, y que sea la previa para unas fases finales que determinen quién será el campeón de la competición.

Si deseas crear en el el gestor de competiciones CLUPIK una competición de LIGA y PLAYOFF, accede a la competición (si ya la tienes creada, si no pincha aquí para aprender como hacerlo) y comienza creando una liga (fase regular) en el apartado de "Clasificación y Calendario" y haciendo clic en "Nueva Liga/Eliminatoria". En ella podrás establecer el nombre de la liga, así como los criterios de desempate.

Una vez creada la liga, añade los equipos que estén inscritos a la competición. Puedes añadirlos todos a la vez, o seleccionar los que quieres incluir.

Una vez hecho esto, tendrás una clasificación muy parecida a la siguiente:

En segundo lugar debes crear el grupo de Playoff. Que será el grupo donde competirán los equipos o participantes que hayan alcanzado esta fase. Para ello pasa a crear el nuevo grupo seguiendor los pasos hechos para la creación del grupo modo liga. Accede a "Clasificación y Calendario" y a "Nueva liga/eliminatoria">"Nueva eliminatoria":

Añade a los equipos correspondientes y tendrás completado este formato:

Recuerda que puedes editar la posición de cada equipo o participante en el cuadro. Y puedes hacerlo manualmente o hacer clic en el botón de sorteo para realizar un reparto aleatorio de enfrentamientos:

Además, de forma previa al inicio de esta fase, puedes añadir texto sobre cada posición para indicar qué equipo o participante va a participar en esa posición. Normalmente esa posición va determinada por el puesto en la clasificación en el grupo de liga o fase regular. En la siguiente imagen puedes ver un ejemplo: